YouTubeとブログを掛け合わせて発信中♪

世界観が美しいスマホゲームに飽きた!ときにやってみたいアプリ2選

トール
WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -
トール
ブログ歴3年、YouTube歴5年。 メディアミックスの時代に合わせて「YouTube」「ブログ」「SNS」による、情報発信とコンテンツマーケティングを研究・実践しています。 メール講座では、もう少し突っ込んだ内容をお届中♪
詳しいプロフィールはこちら

 

ポイント!

  • 世界観が美しいスマホゲームに「飽きた」とき、遊びたくなるアプリを紹介します。
  • 現実にありそうな世界観」のアプリもおすすめです。
  • 近未来的な世界観」のスマホゲームも楽しめると思います。

 

今回のテーマは『世界観が美しいゲームに飽きたときにやってみたいアプリ』について!

TOORU

どうもー!トールです(@tooru_medemi

ファンタジー系RPGとか「世界観が美しい」スマホゲームって種類が多いから、正直「飽きたなあ」って思うことありますよね。

 

  • 現実にありそう
  • ちょっと未来的

 

こういった、ファンタジー系とは「ちょっと違う世界観」のスマホゲームで遊ぶと、息抜きにもなって楽しいです♪

 

あと、歴史系のシミュレーションゲームに飽きてきたときにも、オススメです。

 

 

歴史ゲームに飽きたら「Age of Z」で、ゾンビを倒しまくろう!

 

Age of Z」は、迫りくるゾンビを倒していくゲームなんですが、個々に撃退ではなく「軍隊を編成」して圧倒的に撃破していく感じ。

 

戦車などの「近代兵器」を使って、どんどん発生してくるゾンビたちを殲滅していきます。

 

  • 都市の管理
  • 軍備の拡張
  • 戦争の指揮

 

プレイヤーはこういった国営を行いながら、ゾンビたちの猛攻を防いで、人類文明を再興させていくというのが、ゲームの流れです。

 

序盤からテンポよく進むから、歴史ゲームしかやったことなくても、ドハマりしちゃいました♪

 

/ 基本プレイ無料(アイテム課金制)\

 

ソンビから街を奪還しろ!

 

ゲームを始めたら、まずゾンビを倒しながら「街の施設を奪還」して、再建していきましょう。

 

  • 経験値
  • 資源
  • 食糧

 

ゾンビとの戦闘に勝つと、これらの「都市を再建する」アイテムを手に入れることができます。

 

戦闘はすべて「自動(オート)」だから、序盤からサクサク進んでいきます!

 

奪還した街の「戦闘力」を上げろ!

 

ゾンビから街を奪還したら、資源を使って施設のレベルを上げていき、都市の「戦闘力」をアップさせよう。

 

  • 兵舎
  • 機械工場

 

この2つの施設は「ゲームで最も重要」で、ここで新しい兵士や兵器を募集して、部隊の戦闘力を一気に高めていける!

 

都市内の「指揮センター」で、副官として「ヒーロー」を雇えば、大きく戦闘力をアップすることもできます。

 

街の外へ探索に出て、ゾンビを討伐せよ!

 

都市の再建をしていくために、街の外へも行動範囲を広げていくことになります。

 

  • 資源探索
  • ゾンビ討伐

 

部隊の戦闘力を上げるためには、施設の奪還だけでなく「ゾンビ討伐」も重要なポイント!

 

さらに、自分の都市を発展させるだけでなく、他のプレイヤーと協力してプレイすることもできるから、一人プレイに飽きてきたとき、すごく楽しめるゲームです♪

 

/ 基本プレイ無料(アイテム課金制)\

 

正統派ゲームに飽きたら「マフィアシティ」で、悪(ワル)の世界を楽しもう!

 

マフィアシティ」は、そのタイトル通り「マフィアのボス」となって、すべてを手に入れていくシミュレーションゲームです。

 

  • 財産の奪い合い
  • 愛人を囲う
  • 縄張り争い

 

こういった「現代的だけど非現実的」な要素を楽しめるから、三国志とか戦国みたいな「正統派ゲーム」に飽きてきとき、ついついやってみたくなる!

 

/ 基本プレイ無料(アイテム課金制)\

 

まずは「拠点」を拡張しろ!

 

マフィアといえば、やっぱり「縄張り争い」がメインでして、まずは自分たちの拠点を拡大していくのがゲームの流れ。

 

  • 資源
  • アイテム

 

敵対組織と抗争を繰り返しながら、こういったものを手に入れていきます(すべて俺のもの!)。

 

手に入れた資源やアイテムを使って、組員を増やしたり、別荘を建てながら、どんどん勢力を拡大していくのがポイント

 

「組員」を雇って組織を強くせよ!

 

勢力を拡大していくには、組織の「組員を増やす」ことが必須になります。

 

マフィアの世界といえども、やはり「数の力」で押していくのは王道ですからね!

 

  • 暴徒
  • 射撃手
  • 暴走族
  • 改造車両

 

いろんな特徴をもった組員を雇って、そいつらを各拠点にどんどん派遣していき、勢力を拡大していくのが醍醐味でもあります。

 

さらに、敵から奪った資源やアイテムを使えば、組員たちを強することもできます!

 

愛人を増やして、スキルを解放しろ!

 

資源が増えてきたら「別荘」を建てて、愛人たちからのの好感度を上げまくります。

 

愛人たちの好感度が上がれば・・・

 

  • 手に入る資源の数が増える
  • いろんなスキルが解放される

 

もちろん、別荘にもレベルがあるから、そっちもどんどんレベルアップしていきましょう♪

 

別荘のレベルが上がれば、新たな愛人を囲えから(ふふふっ)!

 

ゲームの中だけでも「ワル(悪)の気分」を味わえるから、現実から離れたいときにプレイしたくなります

 

/ 基本プレイ無料(アイテム課金制)\

 

\ ちょっと【切り口】が面白いゲーム /

Age of Z強力な軍隊を使って「ゾンビ」を滅ぼせ!
マフィアシティゲームだから「悪(ワル)の世界」を楽しめる

 

この記事を書いている人 - WRITER -
トール
ブログ歴3年、YouTube歴5年。 メディアミックスの時代に合わせて「YouTube」「ブログ」「SNS」による、情報発信とコンテンツマーケティングを研究・実践しています。 メール講座では、もう少し突っ込んだ内容をお届中♪
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

3 − one =

Copyright© メデミ研究所 , 2020 All Rights Reserved.